Mittagskarte

hodos€ 7,00
Gyros mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken mit Pommes
 
Papoutsaki€ 7,00
Melanzani gefüllt mit Faschiertem und Käse überbacken
 
Kos – Teller€ 7,50
Kalamari mit Reis
 
Kipos – Teller€ 7,00
Vegetarische Kreation mit Tzatziki und Pommes
 
Naxos – Teller€ 7,50
Gyros und Suvlaki mit Pommes
 
Hühnerbrustfilet€ 7,50
paniert mit Pommes
 
Seezungenfilet€ 8,00
mit Reis

Mittagessen im Restaurant Thalassa

Willkommen im Thalassa, dem besten griechischen Restaurant in Deutschland! Jeder möchte reisen und in die Kultur fremder Länder eintauchen. Die meisten Menschen sind daran interessiert, die Geburtsstätte der Demokratie zu bereisen. Oftmals möchten sie einfach nur etwas über die Dichter, Propheten und Götter des antiken Griechenlands erfahren. Um jedoch wirklich in die Kultur eines Ortes einzutauchen, muss man seine Küche genießen!

Das Mittagsmenü des Restaurants Thalassa ist die perfekte Einführung in das Verständnis Griechenlands! Bevor Sie den Ort besuchen und die Einheimischen kennen lernen, sollten Sie sich zunächst mit ihrem Essen vertraut machen. Das Thalassa bietet das einfachste, aber köstlichste griechische Mittagessen auf dieser Speisekarte. Sie sind grundlegend in dem Sinne, dass sie so einfach zuzubereiten sind, dass sie üblicherweise vor Ort serviert werden.

Zu jedem dieser Gerichte gibt es Beilagen, Dips und Dressings, die ursprünglich als separate Gerichte auf dem Hauptmenü angeboten wurden. Bei diesem Arrangement können die Kunden wählen, was sie probieren möchten, ohne sich Gedanken darüber machen zu müssen, womit sie sie kombinieren möchten. 

Mittagsmenü-Specials

Es ist nicht nötig, Ihre Zeit damit zu verschwenden, aus einer großen Speisekarte voller unbekannter Speisen auszuwählen. Wenn Sie eine schnelle Einführung in die griechische Küche wünschen, ist es immer besser zu fragen, was zum Mittagessen empfohlen wird! Hier ist die Mittagskarte des Restaurants Thalassa, die einige der besten Kombinationen von Produkten enthält, die Sie bestellen und genießen können!

Rhodos €7.00

Rhodos (oder Rhodes) ist einer der schönsten Orte in Griechenland. Bei einer Google-Suche erhalten Sie das Bild von Land am Meer mit Schichten kleiner, weißer Betonbauten, die vom Ufer zum Zentrum hin höher werden. Dieses Stück Land ist von hellem Sand und schimmerndem Wasser umgeben. 

Abgesehen von diesen Sehenswürdigkeiten sind sie auch für ihre wunderbaren Fleischgerichte und ihre Verwendung von Käse und Wein zum Kochen bekannt! Dieses “Rhodos-Mittagessen” wird Ihnen mit Gyros serviert, einem Fleischgericht, das auf ähnliche Weise gekocht und serviert wird wie das türkische Shawarma. Es handelt sich um in Fladenbrot gewickeltes Schweinefleisch, das mit Metaxa-Sauce und überbackenem Käse serviert wird.

Das ist der Kern eines Gyros, aber es ist keine “griechische Mahlzeit”, wenn es keinen Belag hat. Es ist immer mit Tomaten, Zwiebeln und Tzatziki gefüllt. Schließlich sind oben frisch gebratene Pommes Frites aus der Öffnung des Fladenbrotes enthalten. 

Diese werden oft in Lebensmittelwagen verkauft, in denen Sie den Verkäufer bitten können, einige der Zutaten hinzuzufügen oder zu entfernen. Sie können die gleichen Wünsche bei Thalassa äußern, aber Sie können sie auch in reiner Form probieren, es sei denn, Sie haben Allergien.

Papoutsaki €7.00

Rhodos (oder Rhodos) ist einer der schönsten Orte in Griechenland. Bei einer Google-Suche erhalten Sie das Bild von Land am Meer mit Schichten kleiner, weißer Betonbauten, die vom Ufer zum Zentrum hin höher werden. Dieses Stück Land ist von hellem Sand und schimmerndem Wasser umgeben. 

Abgesehen von diesen Sehenswürdigkeiten sind sie auch für ihre wunderbaren Fleischgerichte und ihre Verwendung von Käse und Wein zum Kochen bekannt! Dieses “Rhodos-Mittagessen” wird Ihnen mit Gyros serviert, einem Fleischgericht, das auf ähnliche Weise gekocht und serviert wird wie das türkische Shawarma. Es handelt sich um in Fladenbrot gewickeltes Schweinefleisch, das mit Metaxa-Sauce und überbackenem Käse serviert wird.

Das ist der Kern eines Gyros, aber es ist keine “griechische Mahlzeit”, wenn es keinen Belag hat. Es ist immer mit Tomaten, Zwiebeln und Tzatziki gefüllt. Schließlich sind oben frisch gebratene Pommes Frites aus der Öffnung des Fladenbrotes enthalten. 

Diese werden oft in Lebensmittelwagen verkauft, in denen Sie den Verkäufer bitten können, einige der Zutaten hinzuzufügen oder zu entfernen. Sie können die gleichen Wünsche bei Thalassa äußern, aber Sie können sie auch in reiner Form probieren, es sei denn, Sie haben Allergien.

Kos – Teller €7.50

Kos ist eine weitere berühmte Touristenattraktion in Griechenland mit einer eigenen Kultur. Es ist eine Insel in der südöstlichen Ägäis. Sie unterstützt die gleichnamige Stadt, die reich an Kultur des antiken Griechenlands und türkischer Siedler ist. Touristen, die die Gegend besuchen, kommen, um die schönen Ruinen antiker Gebäude wie heruntergekommene Kathedralen, weiße Marmorsäulen und das Odeon zu sehen, das wie ein Stadion aussah, das eine versunkene Plattform umgab, so dass die Zuschauer den Redner sehen können. Museen und Tempel in der Gegend werden oft Hippokrates zugeschrieben, weil man glaubt, dass Kos sein Geburtsort und seine Heimat ist.

Während Ihres Aufenthalts auf Kos müssen Sie die lokale Küche genießen! Sie bieten die beste Auswahl an Lebensmitteln wie Meeresfrüchte, Lamproites, Lazarakia, Pitaridia und Käse! Der Kos – Teller wird mit ein bisschen von allem etwas serviert, einschließlich Garnelen, Pasteten, Brot und Weinkäse. Sie werden mit Calamari und Reis als Beilagen serviert werden.

Kipos – Teller €7.00

Kipos ist auch ein berühmter Ort mit einem schönen Strand. Im Gegensatz zu Kos und Rhodos, die über eine reiche Geschichte und schöne Gebäude verfügen, ist Kipos jedoch näher an der Natur. Schauen Sie sich die Bilder von Kipos an, und Sie werden auf den illustrierten Seiten von Fantasy-Büchern an wunderschöne Elfenlandschaften erinnert. Sie haben eine modernere Architektur, bei der es sich in der Regel um Hotels oder Restaurants handelt.

Die meisten Restaurants in Kipos überblicken von den hohen Hügeln aus das Ägäische Meer, anstatt näher am Meer zu sein. Um das schöne grüne Land von Kipos zu ergänzen und um Gemüse in unsere Speisekarte aufzunehmen, ist der Kipos – Teller ein vegetarischer Teller! Sie wird mit Tzatziki als Dip oder Dressing und Pommes Frites als Beilage serviert!

Naxos – Teller €7.50

Naxos ist Rhodos in vielerlei Hinsicht ähnlich. Es ist eine Stadt nahe der Küste des Festlandes. Sie ist bekannt für ihre schönen Schichten von kleinen Häusern, die mit jedem Schritt in Richtung Stadtzentrum höher werden. Das Ufer ist ein wunderschöner Strand am glitzernden Meer, der durch einen einsamen Leuchtturm gekennzeichnet ist, der durch eine lange, dünne Straße mit dem Festland verbunden ist. 

Eine andere Sache, die Rhodos ähnelt, ist, dass sie beide durch Gyros in der Mittagskarte des Restaurants Thalassa vertreten sind! Es wird mit dem gleichen Fleisch und dem gleichen Belag serviert, einschließlich der Pommes Frites an der Spitze. Statt mit Metaxa-Sauce wird Naxos jedoch zusammen mit Souvlaki serviert. Es ist ein beliebtes griechisches Gericht, das als “gegrillte Fleischstücke am Spieß” beschrieben wird, aber es ist nicht dasselbe wie der türkische Kebab.

Hühnerbrustfilet €7.50

Natürlich ist uns in der griechischen Küche nicht alles völlig fremd. Manchmal ist eines der beliebtesten Gerichte eines Landes auch in ganz Europa präsent. Das Hähnchenbrustfilet ist ein sehr verbreitetes Gericht in griechischen Restaurants. Die Version von Thalassa ist mit Käse und verschiedenen Kräutern paniert. Es wird mit Pommes Frites als Beilage und Reis serviert. 

Seezungenfilet €8.00

Natürlich ist Huhn nicht das einzige weiße Fleisch auf unserer Mittagskarte. Das Seezungenfilet ist eine wunderbare stressfreie Mahlzeit, die Sie oft in jedem Restaurant in Griechenland erwarten können. Es hat einen festen Körper, der es leicht zu filetieren macht, aber es ist weich und zart, wenn es gekocht wird. Sie werden in Wein mariniert und mit Pilzen gekocht. Im Gegensatz zur Hähnchenbrust wird dieses Gericht mit Reis statt mit Pommes Frites serviert.

Häufig gestellte Fragen

  1. Ist das Thalassa ein griechisches Restaurant?

Ja! Der Eigentümer ist griechischer Staatsbürger, der vor einigen Jahren nach Deutschland gezogen ist! Er war ein gelernter Koch, der in seinem Heimatland jahrelang gekocht hat! Heute hat er sein Wissen und seine Erfahrung nach Deutschland gebracht! 

  1. Warum diese speziellen Gerichte für das Mittagsmenü arrangieren?

Dies sind sehr häufige Gerichte, die in griechischen Restaurants serviert werden. Keines von ihnen ist hochklassig oder zu einfach. Wir müssen zugeben, dass sie leicht zuzubereiten sind, so dass es auch für die Köche von Vorteil ist. Es ist jedoch die Tatsache, dass sie häufig gesehen werden, was sie zu einem Teil der griechischen Kultur macht. Sie sind auch leicht zu lernen, wie man sie isst, was sie zu großartigen Einführungsmahlzeiten für Leute macht, die sich für die griechische Küche interessieren, bevor sie zu fortgeschritteneren Menüs übergehen. 

  1. Welchen Sinn hat ein Mittagsmenü, das von der Speisekarte des Restaurants getrennt ist?

Aus geschäftlicher Sicht soll das Mittagsmenü oder das Mittagsspezial sowohl für die Kunden als auch für die Köche bequem sein. Die Zubereitung jeder Mahlzeit auf der Mittagskarte eines Restaurants sollte nicht länger als 15 Minuten dauern. Das würde nur die Kunden irritieren, die sofort eine Mahlzeit einnehmen möchten. Den Köchen zuliebe würde das auch zusätzliche Arbeit bedeuten.

  1. Warum sehen viele Gerichte der griechischen Küche der türkischen Küche zu ähnlich?

Wir betrachten sie nicht als “streng griechisch” oder “streng türkisch”. Diese beiden Nationen sind Feinde, seit Griechenland seine Unabhängigkeit vom Osmanischen Reich beanspruchte. Allerdings liegen sowohl die Türkei als auch Griechenland in der Ägäis. Stattdessen bezeichnen viele Gelehrte unser Essen als “ägäische Küche”.

Theme: Overlay by Kaira
2020 Restaurant Thalassa, Original Griechische Spezialitäten |