Speisekarte

Vorspeisen, Suppen, Salate

Kalte Vorspeisen 
  
01 Tzatziki (G) original griechisches Joghurt mit Knoblauch und Gurken€3,80
02 Skordalia Kartoffelpüree mit Knoblauchgeschmack€3,50
03 Taramosalata (D) griechische Kaviarcreme€4,10
04 Ktipiti (G) scharfer Schafkäsesalat€4,10
05 Melanzani Salat fein angemacht mit Knoblauch€3,80
06 Kria pikilia (D,G) eine Kombination aus kalten Vorspeisen€7,50
  
Suppen 
  
30 Knoblauchsuppe (G) mit Croutons€3,30
31 Tomatensuppe (G) mit Schlagobers€3,30
32 Fasolada (L) griechische Bohnensuppe€3,30
  
Warme Vorspeisen 
  
10 Gebackene Melanzanischeiben (G)
mit Knoblauchmarinade und Tzatziki
€6,00
11 Gebackene Zucchinischeiben (G) mit Knoblauchmarinade und Tzatziki€6,00
12 Gegrillte Peperoni (G) mit Knoblauchmarinade und Tzatziki€4,50
13 Tiropitakia (G) hausgemachter Blätterteig gefüllt mit Schafkäse, dazu Tzatziki€4,50
14 Octopus vom Grill (G,R) mit hausgemachtem Dressing und Tzatziki€8,50
15 Gavros in der Pfanne (G,R) Sardinen mit hausgemachtem Dressing und Tzatziki€6,50
16 Dolmadakia (G) hausgemachte gefüllte Weinblätter mit Faschiertem, Reis, dazu Sauce nach griechischer Art€6,50
17 Midia Tiganita (A,C,E) Gebackene Muscheln mit Tzatziki€7,50
18 Midia Saganari (G,R) Muscheln mit Tomatensauce und Schafkäse, überbacken€7,50
19 Zesti Pikilia (G) Eine Kombination aus verschiedenen warmen Vorspeisen€8,50
  
Salate 
  
24 Beilagen Salat (G)€2,80
25 Tono salata (G, D) Thunfisch auf knackigem, gemischten Salat, dazu Tomaten€7,50
26 Kotopoulo salata (G) Hühnerfleisch auf knackigem, gemischten Salat, dazu Tomaten€8,00
28 Choriatiki (G) original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Pfefferoni, Oliven, Schafkäse und Olivenöl€7,50
29 Chortofagos Teller (G) Eine feine Kombination aus verschiedenen vegetarischen Speisen, dazu Salat€11,00

 Brote, Käse 

Brote 
  
07 Pitta griechisches Fladenbrot€1,90
08 Knoblauchbrot€1,90
  
Käse 
  
20 Feta (G) Original griechischer Schafkäse in Olivenoil€5,50
21 Saganaki (G) panierter Schafkäse€6,00
22 Feta Fournou (G) Schafkäse aus dem Backofen€6,00
23 Haloumi (G) Zypriotischer Käse vom Grill€6,50
  
  

Fischspäzialitäten, Spezialitäten vom Grill

Fischspezialitäten 
  
50 Kalamari Tiganito (C,G,R) Gebackene Tintenfische€11,50
51 Kalamari Psito (G,R) Gegrillte Baby-Kalamari€13,00
52 Glossa Fileto (C,G,D) Gebackenes Seezungenfilet€12,50
53 Tsipoura (G,D) Goldbrasse natur gegrillt€16,50
54 Solomos (G,D) Gegrilltes Lachsfilet€14,50
55 Garides Tiganites (C,G,R) Gebackene Scampi€16,00
56 Xifias (G,R) Gegrillter Schwertfisch€14,00
57 Meeresfrüchte-Teller (G,R) Meeresfrüchte-Kombination aus Muscheln, Kalamari und Scampi€14,00
58 Thalassa-Teller (D,G,R) Meeresfrüchte-Kombination aus Lachsfilet, Schwertfisch, Scampi und Baby-Kalamari€16,50
  
Alle Fischspezialitäten werden mit Beilagen und Salat serviert 
  
Spezialitäten vom Grill 
  
60 Gyros (G) fein gewürztes, geschnetzeltes Fleisch vom Drehspie߀10,00
61 Suvlaki (G) Schweinefleisch auf Spießchen€10,00
62 Kotopoulo-Suvlaki (G) Hühnerfleisch auf Spießchen€10,50
63 Arni-Suvlaki (G) Lammfleisch auf Spießchen€13,50
64 Bifteki (G) Faschiertes mit Schafkäse gefüllt€10,50
65 Paidakia (G) Lammkotelettes natur, gegrillt€16,00
66 Psaronefri (G) Schweinsfilet natur, gegrillt€12,50
67 Kotopoulo Fileto (G) Hühnerbrustfilet natur, gegrillt€11,50
68 Arni Fileto (G) Lammfilet natur, gegrillt€16,00
69 Rumpsteak (G) natur, gegrillt€16,00
  
Grill Mix 
  
70 Trikala-Teller (G) eine Kombination aus Gyros u. Suvlaki€11,50
71 Larisa-Teller (D,G) eine Kombination aus Gyros u. Kalamari€12,50
72 Makis-Teller (G) eine besondere Kombination aus Gyros, Suvlaki, Hühnerbrust und Lammkotelett€14,50
  
Alle Grillspezialitäten werden mit Tzatziki (G) , Beilagen und Salat serviert! 
  
Aus der Pfanne 
  
80 Gyros-Pfanne (G) mit Metaxa-Sauce€11,50
81 Mykonos-Pfanne (G) Schweinsfilet mit Metaxa-Sauce€13,50
82 Paros-Pfanne (G) Hühnerbrustfilets mit Metaxa-Sauce€12,50
83 Santorini-Pfanne (G) Lammfilets mit Metaxa-Sauce€16,00
  
Alle Pfannengerichte werden mit Käse (G) überbacken, und dazu Beilagen und Salat serviert! 
  
Aus dem Ofen 
  
84 Musakas (G, C) weltweit bekannter traditioneller, griechischer Auflauf aus Kartoffeln, Melanzani, faschiertem u. Béchamelsauce€10,50
85 Juveci (G) Lammstelze mit Kritharaki (griechischer Teigreis) mit Käse überbacken€13,50
86 Lammstelze mit Melanzani (G) mit Schafkäse überbacken€13,50
87 Lammstelze mit grünen Bohnen (G) mit Schafkäse überbacken€13,50

Nachspeisen 

90 Galaktoburioko (G,C) griechischer Grießkuchen mit Vanilleeis und Himbeersauce€4,20
91 Baklava (H) Blätterteig mit Honig und Nüssen€4,50
92 Palatschinken (G,H) mit Vanilleeis und Himbeersauce€4,50
93 Vanilleeis mit Himbeersauce 
94 Vanilleeis mit Schokosauce€4,00
95 Heiße Feigen mit Vanilleeis€4,50
96 Joghurt mit Honig und Nüssen (G,H)€4,00
97 Schoko-Mousse (G) € 4,50€4,50

Zur Speisegalerie

Thalassa: Unser Menü 

Suchen Sie nach einem Platz, um Ihren knurrenden Bauch zu füllen? Nun, Sie brauchen nicht weiter zu suchen, denn die Speisekarte des Restaurants Thalassa hält Ihnen den Rücken frei. Abgesehen von unseren köstlichen Gerichten werden Sie auch ein einzigartiges Speiseerlebnis haben, denn unser Restaurant befindet sich im neu renovierten Gebäude des Hotels Vienna Suites. 

Kalte Appetithäppchen

Während Sie auf das Hauptgericht warten, haben wir verschiedene Vorspeisen, die Sie unbedingt probieren sollten. Einige davon sind: 

Tzatziki Original Griechischer Joghurt

Es handelt sich im Grunde genommen um einen authentischen griechischen Joghurt-Dip mit Knoblauch und Gurke.

Skordalia  

Es handelt sich um eine dicke Püreesoße aus Kartoffelpüree und Knoblauch. Skordalia gibt es auch mit paniertem Fisch oder gebratenem Gemüse. 

Taramosalata 

Es handelt sich um eine griechische Kaviarcreme mit Olivenöl, Zitronensaft oder stärkehaltiger Basis von Brot oder Kartoffeln. Da es sich um ein mit Stößel und Mörser zubereitetes Gericht handelt, hat es eine körnige Textur. 

Ktipiti

Es handelt sich um einen würzigen Käsesalat mit scharfen Paprikaschoten, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchjoghurt und Oregano. Er wird normalerweise auch mit warmen Fladenbrotscheiben serviert. 

Auberginensalat

Es ist ein Auberginensalat, fein angemacht mit zerdrückten Knoblauchstückchen.

Suppen

Knoblauchsuppe

Wenn Ihnen das Wetter zu schlecht ist, nehmen Sie am besten einen Schluck unserer Knoblauchsuppe mit Croutons oben drauf.

Fasolada 

Es handelt sich um eine traditionelle griechische Bohnensuppe, die aus Bohnen, roten Zwiebeln, Karotten und Olivenöl zubereitet wird. Dies ist auch die beste Suppe, wenn Sie auf Diät sind. Das liegt daran, dass sie reich an Ballaststoffen ist und Sie sich sofort satt fühlen. 

Tomatensuppe

Wollen Sie diesen würzigen Geschmack? Dann sollten Sie unbedingt unsere Tomatensuppe mit Schlagsahne oben drauf probieren.

Warme Vorspeisen

Gebackene Auberginenscheiben

Es handelt sich im Grunde genommen um eine gebratene, in Knoblauch marinierte Aubergine. Sie wird auch mit Tzatziki serviert. 

Gebackene Zucchini-Scheiben

Es ist ein Gericht, das aus Zucchini, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Parmesankäse zubereitet wird. Es wird auch mit Tzatziki serviert.

Gegrillte Paprika

Dabei handelt es sich um marinierte und gegrillte Paprika, die gewöhnlich mit Tzatziki serviert werden.

Tiropitakie

Es handelt sich um ein hausgemachtes Blätterteiggebäck mit Käsefüllungen. Er wird auch mit Tzatziki serviert. 

Gegrillter Oktopus

Es handelt sich um einen gegrillten Tintenfisch mit authentischem griechischen Dressing oben drauf. Er wird auch mit Tzatziki serviert. 

Gavros 

Das sind Sardinen, die mit hausgemachtem Dressing und Tzatziki serviert werden. 

Dolmadakien

Es handelt sich um eine traditionelle griechische Küche, die aus Hackfleisch und Reis hergestellt wird, die in eine Weinrebe oder in Kohlblätter gefüllt werden. 

Midia Tiganita 

Dabei handelt es sich um gebratene Muscheln, die gewöhnlich mit Tzatziki serviert werden. 

Midia Saganaki 

Dabei handelt es sich um gebratene Muscheln, die mit Tomatensauce und Käse zubereitet werden. Sie ist auch als eine der beliebtesten Küchen der Stadt bekannt. 

Salate

Tono Salata 

Es wird aus gebratenem Thunfisch, grünem Salat, Tomaten, Oliven und Gurken hergestellt. Sie können auch anfragen, ob Sie Feta-Käse oder Ei hinzufügen möchten. 

Kotopoulo Salata

Es handelt sich um einen glutenfreien Salat aus Huhn und einer Gemüsemischung. Dieser Salat wird auch denjenigen empfohlen, die auf Diät sind. 

Choriatiki 

Es ist ein original griechischer Bauernsalat mit Zwiebeln, Peperoni, Oliven, Käse, Olivenöl, Zwiebeln, Tomaten und Gurken. 

Chortofagos-Platte

Es ist im Grunde eine Fusion vegetarischer Gerichte, die mit der von Ihnen gewählten Salatsoße serviert werden. 

Brot und Käse

Pita Griechisches Fladenbrot

Es ist ein griechisches Fladenbrot, das dem arabischen Fladenbrot ähnelt. Es hat jedoch eine weiche Textur und wird oft gesäuert.

Knoblauchbrot

Mit Knoblauchbrot liegt man nie falsch. Abgesehen von seinem knoblauchartigen Geschmack ist es auch reich an Ballaststoffen und anderen Nährstoffen, die zur Regulierung Ihres Blutzuckerspiegels beitragen und Ihr Immunsystem stimulieren.

Feta

Es ist ein traditioneller griechischer Käse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Er ist ebenfalls kalorien- und fettarm, aber reich an Nährstoffen wie Vitamin B und Kalzium.

Saganaki 

Es handelt sich um eine traditionelle griechische Küche, die auch als Bratkäse bekannt ist. 

Feta Fournou 

Es ist ein gebackener Feta mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Oregano. Er ist auch ein perfekter Snack, ein Abendessen und eine Vorspeise!

Halloumi 

Es handelt sich um einen Salzlakenkäse, der aus Ziegen- und Schafsmilch hergestellt wird. Sie können auch wählen, ob er gebraten oder gegrillt werden soll.

Meeresfrüchte-Spezialitäten

Kalamari Tiganito 

Es handelt sich um frittierte oder gebackene Tintenfischringe. Sie können auch anfragen, ob Sie Zitrone oder eine beliebige Dip-Sauce hinzufügen möchten.

Kalamari Psito 

Es handelt sich um gegrillte Calamari mit nativem Olivenöl extra und Zitrone.

Glossa Fileto 

Es ist ein gebackenes Seezungenfilet mit frischen Petersilienzweigen und Zitrone. Ein Seezungenfisch ist ein magerer Plattfisch, der normalerweise an den Küsten Europas zu finden ist. 

Tsipoura 

Es handelt sich um eine im Ofen gebratene Seebrasse, die mit Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Oregano leicht angebraten wird.

Solomos 

Es handelt sich um einen gerösteten Lachs, der in Zitronenbutter, Sojasauce und Olivenöl mariniert wird. Er wird auch mit Basmatireis serviert. 

Garides Tiganiten

Es handelt sich um ein gebratenes Shrimp-Gericht, das normalerweise mit der von Ihnen gewählten Dip-Sauce serviert wird.

Gegrillter Schwertfisch

Es handelt sich im Grunde genommen um ein Schwertfisch-Steak, das mit rotem Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Minzblättern und Knoblauch zubereitet wird. 

Meeresfrüchte-Platte

Wenn Sie sich abenteuerlustig fühlen, ist dieses Bündel eine Kombination aus gebratenen und gebackenen Muscheln, Calamari und Scampi. Sie können auch Ihre bevorzugte Dip-Sauce wählen. 

Thalassa-Platte

Es handelt sich um eine Meeresfrüchteplatte mit Scampi, Baby-Calamari, Lachsfilet und Schwertfisch. Sie wird auch mit Knoblauchsauce, Mayonnaise und Ketchup serviert.

Gegrillte Spezialitäten

Gyros 

Es wird aus fein gemahlenem Rind- und Lammfleisch hergestellt. Das Fleisch wird auch in Joghurt, Oregano, Knoblauch und Zitrone mariniert. 

Souvlaki 

Es ist ein griechisches Hühnergericht, das gewöhnlich mit Tzatziki serviert wird. Es wird auch am Spieß mit geschnittenem Gemüse gegrillt. 

Kotopoulo-Souvlaki 

Es handelt sich um ein gegrilltes Hähnchen am Stiel mit rotem und grünem Pfeffer. Es wird auch mit Zitronensaft, frischem Oregano, Knoblauch und Olivenöl gewürzt.

Arni Souvlaki 

Es handelt sich um eine traditionelle griechische Küche, die aus Lamm- oder Hühnerfleisch in Scheiben geschnitten und mit Gemüse zubereitet wird. Es wird auch am Spieß gegrillt und mit geschmolzener Butter gebürstet. 

Bifteki 

Es ist ein Gericht aus Rinderhackfleisch, Fetakäse, Tomaten, Oregano, roten Zwiebeln und Joghurt. 

Paidakia 

Es ist ein Gericht aus gegrillten Lammrippen. Es wird auch als griechisches Lammkotelett angesehen. Paidakia wird auch mit Zitrone und gebackenen Kartoffeln serviert.

Psaronefri Tigania 

Es handelt sich um ein gebratenes Schweinefilet, das mit vier verschiedenen Füllungen hergestellt wird. Es wird außerdem mit braunem Zucker, Sojasauce, Zitrone, Meersalz und Weißwein gewürzt. 

Kotopoulo Fileto

Es handelt sich um eine gegrillte Hähnchenbrust, die gewöhnlich mit Brot oder einfachem Reis serviert wird. Sie können auch wählen, ob Sie Knoblauchsoße oder Mayonnaise wünschen.

Arni Fileto 

Es handelt sich um eine griechische gebratene oder gebackene Lammkeule. Es wird auch mit Reis oder Kartoffelpüree serviert.

Rump Steak 

Es handelt sich um ein mager geschnittenes Steak, das im Vergleich zu anderen Steaksorten in der Regel weniger zart ist. Es wird auch mit Butter, Knoblauch, Weißwein, schwarzem Pfeffer, Meersalz und Kräutern gewürzt. 

Gegrillte Mischung

Trikala-Platte

Es ist ein Bündel von Gyro- und Souvlaki-Gerichten. Sie können auch anfragen, ob es mit Reis oder Kartoffelpüree serviert werden soll.

Larisa-Platten

Es ist ein Bündel aus der Kombination von gebratenen Calamari und Gyro.

Makis-Platte

Es ist eine besondere Platte mit Gyro, Souvlaki, Hühnerbrust und gehacktem Lamm. Sie wird auch mit drei Arten von Dip-Saucen serviert.

Aus der Pfanne

Gyros-Pfanne

Es ist ein spezieller Kreisel, der aus Fleisch, Tomatenmark, Fetakäse, Schweineschnitzel, griechischem Joghurt, Knoblauch und Metaxa-Sauce hergestellt wird.

Mykonos-Pfanne

Es handelt sich um ein Gericht aus Schweinefilet mit Metaxa-Sauce.

Paros Pan

Es ist ein Gericht aus Hühnerfilet mit Metaxa-Sauce.

Santorini-Pfanne

Es ist ein Gericht aus Lammfilet mit Metaxa-Sauce.

Aus dem Ofen

Mousakas 

Sie ist eine der beliebtesten traditionellen griechischen Küchen, die auf der ganzen Welt bekannt ist. Sie wird aus gehacktem Rind- und Lammfleisch hergestellt, das mit Tomatensauce, Käse, Butter, Zwiebeln, Rotwein und Béchamelsauce gekocht wird.

Juveci 

Es handelt sich um ein Gericht aus mit Käse überbackener Lammhaxe. Es wird auch mit griechischem Reisteig oder Kritharaki serviert.

Lamm-Schweinefleisch mit Aubergine

Es handelt sich um ein Gericht aus einer Kombination von Lamm und Schweinefleisch, das mit Schafskäse gegrillt wird. 

Lammhaxe

Es ist ein Gericht mit gebackener Lammhaxe, grünen Bohnen und Schafskäse darüber.

Nachspeise

Galaktoboureko

Es handelt sich um einen traditionellen griechischen Grießkuchen aus Vanilleeis mit Himbeersauce. Er ist auch als griechischer Puddingkuchen bekannt.

Baklava 

Es ist ein mit Honig und Nüssen belegter Blätterteig. Er wird auch mit Phyllo-Teig, Zitrone, Vanilleextrakt, Zimt, ganzen Nelken und Zitronensaft hergestellt.

Pfannkuchen

Das sind flaumige Pfannkuchen mit Vanilleeis und Himbeersauce oben drauf.

Vanille-Eiscreme

Es ist Ihr einfaches Vanilleeis mit heißer Schokoladen- oder Himbeersauce.

Kontakt

Wenn Sie Fragen haben, können Sie uns unter 0189 030 22 anrufen. Sie finden uns auch in der Vorgartenstraße 217 an der Ecke Hillerstraße 1020 Wien. 

Abgesehen von unserem zugänglichen Standort haben wir auch täglich von 11:30 bis 23:00 Uhr geöffnet. Außerdem bieten wir allen unseren Kunden eine kostenlose WiFi-Verbindung. 

Theme: Overlay by Kaira
2020 Restaurant Thalassa, Original Griechische Spezialitäten |